Психотерапия семейных отношений

Сложности в семейных отношениях одна из наиболее частых причин, по которой обращаются за помощью к психотерапевту.

Что же определяет семейные сложности? Это и сложности в общении между супругами, нарушение отношений между родителями и детьми, нарушение семейных функций, будь то воспитательная (когда родители имеют разные взгляды на воспитание ребенка: мать разрешает, отец-запрещает), будь то сексуальная (когда у одного из супругов снижается интерес к сексуальным отношения, что ведет, зачастую, к увлечениям на стороне), будь то экономическая функция (к примеру, когда деньги находятся у одного из супругов, а интересы другого нарушены, либо каждый имеет «свой кошелек»).Часто нарушается функция общения внутри семьи. Например, жена много времени уделяет ведению домашнего хозяйства, при этом не берутся во внимание ее личный и профессиональный рост, либо наоборот, жена все время отдает карьере, уделяя меньше внимания семье и мужу. Иногда супруги строят свою жизнь не учитывая интересы друг друга. Это лишь малая толика семейных сложностей.

Чаще всего, живя в семье супруги склонны уходить от решения проблем, избегать обсуждения  »острых»  вопросов, накапливая недовольство друг к другу. И тогда жить становиться все сложнее и рано или поздно появляются мысли о разводе…

Семейная психотерапия способна пролить свет на имеющиеся в семье нарушения и помочь в решении и преодолении имеющихся проблем.

Важно место стоит отдать при семейном консультировании решению интимных супружеских проблем. Читать подробнее о сексологическом консультировании…